Description du poste
POSITIONNEMENT HIERARCHIQUE |
v Rattachement hiérarchique : Adjoint chef d’atelier, chef d’atelier et sous la responsabilité du responsable production – ou assimilé pour les autres services (Hors production) v Environnement de travail et interlocuteurs : Ateliers de Production et de Conditionnement, Service Qualité, Service Maintenance v Relations externes : NC |
LIEU D’EXERCICE |
v L’usine |
MISSION PRINCIPALE |
v Garant du respect des standards qualité v Garant du bon fonctionnement de la ligne |
MISSIONS |
MANAGEMENT |
v Animer l’équipe postée sur la ligne v Assurer la formation des nouveaux arrivants ainsi que celle du personnel en poste afin de développer leur polyvalence v Veiller à l’application des règles QHSE et sensibiliser aux consignes de sécurité v Veiller au respect des instructions de travail |
SUPERVISION DE LA LIGNE |
v S’assurer du bon fonctionnement de la ligne et de sa propreté v Gérer le réglage, l’entretien et le paramétrage de la ligne (de fabrication ou de conditionnement) conformément aux instructions v Être garant de l’approvisionnement de la ligne v Réaliser les opérations de nettoyage et désinfection des machines et locaux de fabrication tels que défini dans le plan de nettoyage v Respecter les instructions de travail pour effectuer le nettoyage des machines, outils ateliers, pour garantir l’efficacité du nettoyage et donc la sécurité sanitaire des aliments v Vérifier la propreté des locaux et des machines v Contrôler la qualité des matières premières et/ou des produits finis selon l’atelier v Suivre la traçabilité et compléter les documents de suivi v Assurer la maintenance de premier niveau dans le respect des procédures et des règles de sécurité v Alerter le service maintenance des éventuels dysfonctionnements techniques v Alerter son responsable hiérarchique de tout type de dysfonctionnement v Garantir la qualité des produits fabriqués via le respect des règles d’hygiène v Réaliser les contrôles des points critiques (CCP) et PRPO si concerné. |
PARTICIPATION A LA DEMARCHE QUALITE, HYGIENE, SECURITE ET ENVIRONNEMENT |
v Veiller à la propreté et au rangement de son poste de travail v Veiller à la traçabilité v Respecter la rotation des matières premières (FIFO) v Respecter et veiller au respect des bonnes pratiques d’hygiène, de fabrication et de sécurité (port des EPI) v Assurer à l’enregistrement des contrôles demandés v Participer au tri des déchets v Alerter en cas d’anomalie (dysfonctionnement technique, intrusion, nuisibles…) v Participer à la politique de respect de l’environnement (consommation d’eau, d’électricité et de gaz) |
SPECIFICITES ORGANISATION DU TRAVAIL |
v 3*8 |
CONTRAINTES LIEES A L’ENVIRONNEMENT |
v Températures variables : chaud et froid v Bruit v Port de charges < 20kg |
Profil recherché
COMPETENCES | |
SAVOIR-ETRE | v Organisation, rigueur v Réactivité et vigilance v Capacités d’adaptation v Communication, bonnes capacités d’écoute et de transmission d’informations v Travail en équipe v Aptitude à déléguer et contrôler v Capacité à fédérer une équipe |
SAVOIR-FAIRE | v Maîtrise des modes opératoires (Machines et nettoyage) v Maîtrise de la manipulation des produits chimiques v Maîtrise l’utilisation des équipements de nettoyage v Management du personnel v Maîtrise des règles hygiène et de sécurité v Maîtrise et compréhension de la traçabilité v Maîtrise du process d’une ligne de fabrication v Maitrise des CCP / PRPO de l’atelier |
Vous êtes une personne rigoureuse et prête à respecter les règles de sécurité à la lettre ? Parfait, vous êtes sûrement celui ou celle qu’il nous faut !
Et bien sûr, dans le cadre de notre politique Diversité, nous étudions à compétences égales toutes les candidatures, y compris celles des personnes en situation de handicap.