Description du poste
POSITIONNEMENT HIERARCHIQUE |
v Rattachement hiérarchique : Adjoint Chef d’atelier, chef d’atelier et sous la responsabilité du responsable production v Environnement de travail et interlocuteurs : Ateliers de production, Service Approvisionnement, Service Qualité, Service Maintenance |
LIEU D’EXERCICE |
v L’usine |
MISSION PRINCIPALE |
v Réaliser la préparation froide dans le respect des recettes v Ou réaliser la préparation des mix épices (Local épice) |
MISSIONS |
PREPARATION FROIDE |
v Vérifier et contrôler la qualité des matières premières (odeur, consistance, intégrité, absence de corps étrangers, etc.) v Approvisionner l’atelier cuisson dans le respect des cadences v Réaliser les préparations froides dans le respect des recettes (farces, fondues…) v Renseigner les documents de traçabilité et réaliser un suivi d’activité v Prélever des échantillons de matières ou de produits, les référencer et les enregistrer pour analyse v Contrôler la qualité du produit et signaler toute non-conformité v Détecter et signaler les anomalies v Monter et démonter les machines (mélangeurs, trancheuses, barattes, hachoirs, …) v Réaliser les contrôles des points critiques (CCP) et PRPO si concerné. v Réaliser les opérations de nettoyage et désinfection des machines et locaux de fabrication tels que défini dans le plan de nettoyage v Respecter les instructions de travail pour effectuer le nettoyage des machines, outils ateliers, pour garantir l’efficacité du nettoyage et donc la sécurité sanitaire des aliments |
OU LOCAL EPICE |
v Vérifier et contrôler la qualité des matières premières (odeur, consistance, intégrité, absence de corps étrangers, etc.) v Approvisionner l’atelier préparation v Réaliser les mix épices dans le respect des recettes v Renseigner les documents de traçabilité et réaliser un suivi d’activité v Contrôler la qualité du produit et signaler toute non-conformité v Détecter et signaler les anomalies v Monter et démonter les équipements v Réaliser les opérations de nettoyage et désinfection des machines et locaux de fabrication tels que défini dans le plan de nettoyage v Respecter les instructions de travail pour effectuer le nettoyage des machines, outils ateliers, pour garantir l’efficacité du nettoyage et donc la sécurité sanitaire des aliments |
PARTICIPATION A LA DEMARCHE QUALITE, HYGIENE, SECURITE ET ENVIRONNEMENT |
v Veiller à la propreté et au rangement de son poste de travail v Veiller à la traçabilité v Respecter la rotation des matières premières (FIFO) v Respecter les bonnes pratiques d’hygiène, de fabrication et de sécurité (port des EPI) v Assurer à l’enregistrement des contrôles demandés v Participer au tri des déchets v Alerter en cas d’anomalie (dysfonctionnement technique, intrusion, nuisibles…) v Participer à la politique de respect de l’environnement (consommation d’eau, d’électricité et de gaz) |
SPECIFICITES ORGANISATION DU TRAVAIL |
v 3*8 |
CONTRAINTES LIEES A L’ENVIRONNEMENT |
v Températures variables (chaud et froid) v Bruit v Port de charges < 30 kg |
Profil recherché
COMPETENCES | |
SAVOIR-ETRE | v Organisation, méthode et rigueur v Réactivité et vigilance v Capacité d’adaptation v Communication, bonnes capacités d’écoute et de transmission d’informations v Travail en équipe v Sensibilité produit v Sensibilité aux dangers tels que les allergènes, les corps étrangers, le risque microbiologiques et les dangers liés aux produits de nettoyage |
SAVOIR-FAIRE | v Maîtrise les règles d’hygiène et les consignes de sécurité v Maîtrise et compréhension de la traçabilité v Maîtrise des modes opératoires (Machines et nettoyage) v Maîtrise des pesées v Maîtrise du matériel de cuisine v Maîtrise de la manipulation des produits chimiques v Maîtrise l’utilisation des équipements de nettoyage v Maitrise des CCP / PRPO de l’atelier |
Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap
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