TECHNICIEN DE MAINTENANCE (H/F)

Ajouter aux favoris
Partager sur

Description du poste

En tant que technicien de maintenance, vous serez un maillon essentiel du bon fonctionnement de notre outil de production. Vos principales responsabilités seront :

  • Assurer la maintenance préventive et curative des équipements de production (cuves de brassage, fermenteurs, lignes de conditionnement bouteille et fût, systèmes de refroidissement, compresseurs, chaudière, station de traitement d’eau, etc.)
  • Diagnostiquer les pannes et intervenir rapidement pour limiter les arrêts de production
  • Participer à l’amélioration continue des installations, participation à des projets d’optimisation, de mise en place de plans d’entretien, à la veille technique
  • Participer à la mise en service de nouveaux équipements, en lien avec les fournisseurs et les équipes internes.
  • Faire le suivi des stocks de pièces détachées et des consommables liés à la maintenance sur la GMAO
  • ·         Reporter les ’interventions et les mises à jour des documents techniques (plans, schémas, historiques de maintenance) dans la GMAO
  • Veiller au respect des normes de sécurité et d’hygiène
  • Collaborer avec les équipes de production, qualité et logistique
  • S’intégrer au planning d’astreinte

Profil recherché

Profil recherché : 

  • Formation technique (Bac Pro, BTS, DUT en maintenance industrielle ou électrotechnique),
  • Expérience souhaitée dans le secteur agroalimentaire ou brassicole.
  • Compétences en mécanique, électricité,
  • Maitrise de l’informatique (GMAO)
  • Sens de l’organisation, réactivité et esprit d’équipe
  • Passion pour le monde de la bière : un vrai plus !

 

Et bien sûr, dans le cadre de notre politique Diversité, nous étudions à compétences égales toutes les candidatures, y compris celles des personnes en situation de handicap.