Description du poste
Nous recherchons pour une société de Beaupreau en Mauges, un charcutier traiteur H/F
DESCRIPTION DE L'ACTIVITE :
L'activité consiste à faire réaliser par des opérateurs polyvalents les opérations suivantes :
- La salaison (dont il existe plusieurs modes) :
- Préparation de la saumure
- Programmation de l'injecteuse
- Chargement du produit
- Injection de saumure par la machine
- Récupération de la viande salée dans un bac en inox
- Le ficelage :
- Prise avec un crochet de la viance dans le bac de salaison
- Pose sur la ficeleuse
- Commande simultanée de la ficeleuse par la main et le genou
- Accrochage des morceaux de viande ficelée sur une barre
- Accrochage des barres sur un chariot roulant
- La cuisson :
- Introduction du chariot dans la cellule de cuisson et de fumage
- Chargement de la sciure de hêtre, effectué en dehors des temps de production
- Programmation de la cuisson qui dure de 1 à 20 heures selon les produits
- Sortie du produit fumé
- Le cutterage :
- La viande est amenée par chariots pour être mise dans un grand bol de malaxage (mixeur géant)
- Le gras et les épices sont ajoutés
- La préparation est malaxée
- Le produit fini tombe dans un bac
- Le poussage :
- Surveillance par l'opérateur du remplissage sous pression des boyaux par un poussoir
- Contrôle des dimensions
- Accrochage sur une barre
- Pour certaines préparations :
- Cuisson et fumage
- Douche des saucisses sur un chariot roulant introduit dans une cellule de douchage
- Cuisson en marmite avec ou sans colorants
Profil recherché
Formations et expériences dans le ce domaine.
Prêt à vous lancer ? Postulez !
Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.