Agent de production agroalimentaire (H/F)

Ajouter aux favoris
Partager sur

Description du poste

Rattaché à un chef d’équipe, vous serez amené à :Garantir l’exactitude de la recette en respectant les critères de qualité et les standards

  • Contrôle le programme de fabrication et la conformité des matières à mélanger
  • Collecte les matières premières et organise son poste de travail afin de faciliter la préparation des matières
  • Effectue les réglages de base des machines installées au poste
  • Suit la recette en respectant les doses, les standards et les normes de qualité
  • Réalise le suivi de son activité
  • Assure une maintenance de premier niveau
  • Peut assurer la formation des opérateurs sur les postes de préparation
Sécurité des aliments : Garantir le respect des règles de sécurité des aliments
  • Veille à éliminer tout risque de contamination du produit notamment en respectant les règles d’hygiène, en effectuant les contrôles et les nettoyages requis sur la ligne
  • Alerte le Chef d’équipe en cas de risque constaté ou supposé pour le produit
  • Effectue les auto-contrôles
  • Respecte les règles de traçabilité et les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication
Sécurité des hommes : Garantir le respect des règles de sécurité des hommes
  • Respecte les consignes de sécurité, utilise les matériels de prévention et porte impérativement les EPI
  • En cas d’incident alerte les chefs d'équipe et intervient s’il est SST et/ou Chargé d’évacuation
  • Alerte les chefs d’équipe s’il est en présence d’une situation à risque
Efficience : Contribuer à l'amélioration continue du fonctionnement, de l'organisation et de l'adaptabilité de l'outil de production par la polyvalence et l'implication dans les méthodes d'amélioration continue
  • Maintient l’état de l’atelier selon les règles du 5S
  • Participe activement à l’application des méthodes d'amélioration continue (doc. de suivi, acquisition OPL...)
  • Participe aux groupes de travail sur l’amélioration de la productivité et se montre force de proposition
  • Occupe tous postes inclus dans son champ de polyvalence et s’adapte aux changements et contraintes du planning de production

Profil recherché

  • CAP/BEP/BAC PRO - filière technique ou alimentaire
  • Expérience dans une unité de production agroalimentaire
  • Connaissances opérationnelles sur le process et les produits
  • Utilisation d’un transpalette
  • Sécurité alimentaire et normes Qualité
  • Notions d’auto-maintenance
  • Equipes en 3x8
  • Polyvalence requise sur les postes

Vous êtes rigoureux et sérieux, attentif au bon respect des règles de sécurité. Ce poste vous correspond ? Prêt à vous lancer ? Postulez ! Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handica