Description du poste
STARTPEOPLE recherche pour un de ses clients sur le secteur de BOULAY en INTERIM EN VUE D'UN CDI un EMPLOYE DE BOUCHERIE H/F.
Ce poste se situe dans l'agro alimentaire pour un centre commercial.
Spécialiste de la viande, le boucher est un artisan dont le savoir-faire s’inscrit dans une longue tradition gastronomique. Métier de passion, il a pour mission essentielle de proposer à la vente de la viande sous toutes ses formes et dans le souci constant du goût et de l’excellence.
Seul ou en équipe, dans un magasin, en grande surface ou sur les marchés, le boucher est aussi un commerçant, sachant accueillir et conseiller sa clientèle, valoriser ses produits et les cuisiner.
Les missions principales
- Préparer et organiser son poste de travail
- Préparer et transformer les produits de boucherie, de charcuterie traiteur
- Réaliser les mises en forme et les présentations des produits
- Conditionner les produits de boucherie, de charcuterie traiteur en utilisant les techniques appropriées
- Sélectionne et achète les carcasses de viande chez les grossistes ou les abattoirs
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité relatives à la réalisation des produit
- Découpe, désosse et prépare les pièces de viande
- Présente et vend la viande en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires
- Conseille les clients sur le choix des produits et leur préparation
- Veiller à la bonne tenue marchande du rayon : approvisionnement, fraicheur des produits, repérage et retrait des produits périmés, étiquetage,…
- Mettre en valeur les produits préparés
- Veiller au maintien des températures de conservation
Profil recherché
Le profil recherché est le suivant :
Personne déjà du métier ou qui une bonne expérience dans le domaine
- un CAP Boucher ou un CAP Charcutier – Traiteur
- un BEP Boucher – Charcutier.
- un Bac Pro Boucher – Charcutier – Traiteur
Rémunération selon profil et expérience
Temps plein de 35 heures hebdomadaires mais possibilité de dépassement
Horaires soit de matin soit d’après-midi, tournant de semaine en semaine, fin de journée pour 20h00.
Les compétences requises
- Identifier les types et morceaux de viande
- Découper, désosser, parer de la viande
- Vider et nettoyer des bêtes
- Gérer les stocks de viandes et de produits associés
- Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Veiller au respect des normes d'hygiène
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap
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Notre agence revient vers vous par e-mail ou téléphone, puis vous pourrez échanger avec un(e) chargé(e) de recrutement, afin qu'il valide l'adéquation de votre profil. Nous vous accueillerons ensuite en agence pour vous faire passer des tests sécurité et finaliser votre inscription.