RESPONSABLE QUALITE EN AGROALIMENTAIRE (H/F)

Ajouter aux favoris
Partager sur

Description du poste

Notre client dans le secteur de la transformation alimentaire spécialisé dans la préparation de produits carnés (comme le porc) recherche son ou sa responsable qualité (H/F) pour rejoindre son équipe afin de garantir la conformité de ses produits aux normes de qualité, sécurité et traçabilité, tout en assurant le respect des réglementations en vigueur.

 

vos missions :

 

50 % TERRAIN LABO / 50 % ADMINISTRATIF


Qualité

  •        Réorganiser la politique Qualité de l’entreprise. 
  •        Mettre en place un système de traçabilité complet et pertinent.
  •        Renforcer le plan de nettoyage avec vérification.
  •        Réorganiser les locaux et être force de proposition sur le renouvellement et l'entretien du matériel.
  •        Former le personnel et les nouveaux arrivants aux BPH/ BPF.
  •        Contrôler la qualité des matières premières, produits en cours de fabrication et produits finis.
  •        Détecter et veiller à la réduction des non-conformités sur MP-SF-PF.
  •        Maitriser la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité (produits d’entretien, gestes, postures, vêtements de travail) et des règles de propreté et de           stérilisation.
  •        Contrôler les interventions des entreprises extérieures dans son domaine d’activité.
  •        Gestion des autorités compétentes : DGCCRF, DSV, audits...  
  •        Mettre à jour la documentation Qualité (document unique, manuel qualité, HACCP, ordre de fabrication, fiches techniques...) 
  •        Mettre en place l'échantillothèque. 
  •        Etudier les DLC.
  •        Respecter la chaine du froid.        

 

Réglementation

  •        Assurer la veiller réglementaire.
  •        Maitriser la réglementation en matière d’étiquetage, de communication consommateur et des règles applicables aux produits finis à destination du      

                  consommateur.

  •       Gérer et actualiser l’agrément sanitaire.
  •       Monter les dossiers de subventions.
 
 

vous pourrez également être en soutien :


Achats

  •       Contrôler et valider les étiquettes produits.
  •       Suivre l’état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes.
  •       Négocier les prix et les délais de livraisons des étiquettes et des produits courants.


Production

  •      Organiser, suivre et optimiser la fabrication selon le programme et les prévisions de vente.
  •      Vérifier la livraison des marchandises, contrôler les produits et gérer leur stockage optimal. 

Profil recherché

 

bac +2  qualité dans les industries agroalimentaires. 

 

expérience d'au moins 2 ans dans une fonction similaire, idéalement de la salaison, charcuterie industrielle ou fromagerie. 

vous êtes investi(e), réfléchi(e) avec une bonne capacité managériale pour faire appliquer les consignes.

vous avez une présentation irréprochable pour assurer la relation avec les clients et les services vétérinaire. 

 

 

 

 

 

 

Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap

Cette mission vous intéresse ? Lancez-vous et postulez dès maintenant !

Notre agence revient vers vous par e-mail ou téléphone, puis vous pourrez échanger avec un(e) chargé(e) de recrutement, afin qu'il valide l'adéquation de votre profil. Nous vous accueillerons ensuite en agence pour vous faire passer des tests sécurité et finaliser votre inscription.