Conducteur de ligne (H/F)

Ajouter aux favoris
Partager sur

Description du poste

 

StartPeople, filiale du groupe RGF Staffing recrute pour l'un de ses clients, spécialisé dans le secteur agroalimentaire, un Conducteur de ligne H/F, pour un poste en CDI basé à ESTILLAC (47)

 

Vous intervenez sur les missions suivantes :

MANAGEMENT

Animer l’équipe postée sur la ligne

Assurer la formation des nouveaux arrivants ainsi que celle du personnel en poste afin de développer leur polyvalence

Veiller à l’application des règles QHSE et sensibiliser aux consignes de sécurité

Veiller au respect des instructions de travail

SUPERVISION DE LA LIGNE

S’assurer du bon fonctionnement de la ligne et de sa propreté

Gérer le réglage, l’entretien et le paramétrage de la ligne (de fabrication ou de conditionnement) conformément aux instructions

Être garant de l’approvisionnement de la ligne

Réaliser les opérations de nettoyage et désinfection des machines et locaux de fabrication tels que défini dans le plan de nettoyage

Respecter les instructions de travail pour effectuer le nettoyage des machines, outils ateliers, pour garantir l’efficacité du nettoyage et donc la sécurité sanitaire des aliments

Contrôler la qualité des matières premières et/ou des produits finis selon l’atelier

Suivre la traçabilité et compléter les documents de suivi

Assurer la maintenance de premier niveau dans le respect des procédures et des règles de sécurité

Alerter le service maintenance des éventuels dysfonctionnements techniques

Alerter son responsable hiérarchique de tout type de dysfonctionnement

Garantir la qualité des produits fabriqués via le respect des règles d’hygiène

Réaliser les contrôles des points critiques (CCP) et PRPO si concerné.

PARTICIPATION A LA DEMARCHE QUALITE, HYGIENE, SECURITE ET ENVIRONNEMENT

Veiller à la propreté et au rangement de son poste de travail

Veiller à la traçabilité

Respecter la rotation des matières premières (FIFO)

Respecter et veiller au respect des bonnes pratiques d’hygiène, de fabrication et de sécurité (port des EPI)

Port de charges < 20 kg

Atelier CUISSON (5h00-13h00 / 13h00-21h00 /21h00-5h00)

Atelier CONDITIONNEMENT (7h00-15h00/ 15h00-23h00 /23h00-7h00)

Atelier lasagne (08h00-16h00 // 16h00-00h00)

 

Profil recherché

Vous disposez d’une première expérience sur un poste similaire.

Maîtrise les règles d’hygiène et les consignes de sécurité

Organisation, méthode et rigueur

Réactivité et vigilance

Et bien sûr, dans le cadre de notre politique Diversité, nous étudions à compétences égales toutes les candidatures, y compris celles des personnes en situation de handicap.