Description du poste
Start People, filiale du groupe RGF Staffing recrute pour l'un de ses clients, spécialisé dans le secteur de l’hôtellerie, un Chef de partie (H/F) pour un poste en CDI basé à Fontevraud l’Abbaye (49).
Mission principale :
Être en charge de sa partie, sous l’autorité du Chef et de son Second. Veiller au strict respect des règles et procédures opérationnelles, d’hygiène et de sécurité. S’adresser aux autres dans un langage clair et professionnel. Apporter son soutien aux équipes pour atteindre les objectifs.
Vos missions sont les suivantes :
Préparer les ingrédients pour la cuisson, incluant le portionnage, le découpage et le stockage
Laver, peler les fruits frais et les légumes
Peser, mesurer et mélanger les ingrédients
Préparer et cuire les aliments selon les recettes, standards de qualité et de présentation et la « checklist » de préparation
Préparer les aliments et plats froids
Utiliser les fours, étuves, grills, micro-ondes, friteuses
Goûter les préparations pour déterminer leur niveau de cuisson et d’assaisonnement
Surveiller la qualité de la nourriture en la préparant
Mettre en place et débarrasser sa station de travail
Servir les aliments et préparations selon le portionnage correct, dans les réceptacles, les plats et la vaisselle appropriés
Laver et désinfecter son plan et sa station de travail, la cuisine, les tables, outils, couteaux et équipements
Vérifier et s’assurer de l’exactitude des températures des appareils de cuisson
Assister et participer à toutes les réunions pertinentes à ses fonctions
Profil recherché
Vous disposez d’une première expérience sur un poste similaire.
Bonne élocution, le sens du contact et du relationnelle
Esprit de service, le sens du détail et de la qualité
Capacité de travailler en équipe
Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap
Cette mission vous intéresse ? Lancez-vous et postulez dès maintenant !