Description du poste
L’assistant(e) parfumeur réalise les mélanges demandés par le celui-ci (celle-ci). Il (elle) prépare les matières premières, vérifie leur qualité et le respect des dosages de chaque composant choisi par le 'nez'. Il (elle) réalise les mélanges demandés, en vue de tests menés ensuite par les techniciens. Il est aussi capable de vérifier la cohérence de la feuille de formulation ou de l'ordre de fabrication
Gérer la collection de matières premières S’assurer que les conditions de stockage standard des matières premières sont respectées Renouveler les produits de la collection en fonction de leur date de péremption Vérifier l’aspect et l’odeur des matières premières et, en cas de doute, alerter le parfumeur Réceptionner les nouvelles matières premières & assurer le contrôle olfactif. Peser les compositions du Parfumeur Informer le Parfumeur de toute observation ou difficulté Garder une trace des quantités pesées. Assurer la reformulation par substitution de matières premières Préparer des échantillons destinés aux clients en utilisant les bons protocoles de préparation. Créer une librairie compositions Gérer la collection du Parfumeur (standard, cœurs, etc.) Maintenir la collection en adéquation avec les besoins du Parfumeur. Etre en relation avec les autres départements avec le laboratoire d’Applications pour l’obtention de la base non parfumée nécessaire au travail de développement du Parfumeur… Effectuer des Analyses : flash point, densité, indice de réfraction et des Contrôles de stabilité : pH, viscosité, Couleur.
Profil recherché
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Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.
Diplôme bac + 2 dans le domaine des parfums et cosmétiques. licences professionnelles en sciences et technologies spécialité industries de la parfumerie, de la cosmétique et des arômes alimentaires DUT, BTS ou une Licence en chimie, biochimie ou agroalimentaire. Diplômé(e) PREPARATEUR en Parfum, Cosmétique et Aromatique Alimentaire.