Technicien de maintenance (H/F)

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Description du poste

Dans le cadre du renforcement de l’équipe technique de notre client, nous recherchons plusieurs Techniciens(nes) de Maintenance passionnés(es) et rigoureux(ses) pour contribuer à la performance de l’outil de production.

Vos missions

Rattaché(e) au Responsable Maintenance, vous travaillez en lien étroit avec les équipes de production, qualité et sécurité. Vos missions sont :

  • Réaliser les interventions de maintenance préventive et curative sur l’ensemble des lignes de production (machines de découpe, hachoirs, trancheurs, thermoformeuses, convoyeurs, etc.)
  • Diagnostiquer les pannes mécaniques, électriques, pneumatiques ou hydrauliques et assurer leur résolution rapide
  • Assurer le bon fonctionnement des installations frigorifiques liées aux zones de transformation de la viande
  • Participer à l’installation, au démarrage et à l’optimisation de nouveaux équipements
  • Documenter les interventions via le système de GMAO
  • Travailler dans le respect strict des normes d’hygiène, de sécurité et de traçabilité en milieu carné
  • Proposer des améliorations pour limiter les arrêts machines et optimiser les performances de l’outil industriel
 

Rémunération & avantages

  • Salaire selon expérience (entre 12,5 et 16€/heure) + majorations horaires + primes (panier, froid, équipe, etc.)
  • Participation / Intéressement selon résultats
  • Mutuelle entreprise + Avantages CSE
  • Tenue professionnelle et EPI fournis
  • Accompagnement à la prise de poste et formation continue

Profil recherché

Profil recherché

  • Formation Bac Pro à Bac +2 dans les domaines de la maintenance industrielle, électrotechnique, automatisme ou équivalent
  • Expérience confirmée en environnement agroalimentaire, idéalement dans l’industrie de la viande
  • Compétences en mécanique, électricité industrielle, pneumatique, et connaissances de base en froid industriel
  • Maîtrise de la lecture de plans électriques et mécaniques
  • Sens aigu de l’organisation, esprit d’équipe, réactivité et autonomie
  • Connaissance des exigences sanitaires en milieu agroalimentaire (HACCP, nettoyage, désinfection)