Description du poste
Dans le cadre du renforcement de l’équipe technique de notre client, nous recherchons plusieurs Techniciens(nes) de Maintenance passionnés(es) et rigoureux(ses) pour contribuer à la performance de l’outil de production.
Vos missions
Rattaché(e) au Responsable Maintenance, vous travaillez en lien étroit avec les équipes de production, qualité et sécurité. Vos missions sont :
- Réaliser les interventions de maintenance préventive et curative sur l’ensemble des lignes de production (machines de découpe, hachoirs, trancheurs, thermoformeuses, convoyeurs, etc.)
- Diagnostiquer les pannes mécaniques, électriques, pneumatiques ou hydrauliques et assurer leur résolution rapide
- Assurer le bon fonctionnement des installations frigorifiques liées aux zones de transformation de la viande
- Participer à l’installation, au démarrage et à l’optimisation de nouveaux équipements
- Documenter les interventions via le système de GMAO
- Travailler dans le respect strict des normes d’hygiène, de sécurité et de traçabilité en milieu carné
- Proposer des améliorations pour limiter les arrêts machines et optimiser les performances de l’outil industriel
Rémunération & avantages
- Salaire selon expérience (entre 12,5 et 16€/heure) + majorations horaires + primes (panier, froid, équipe, etc.)
- Participation / Intéressement selon résultats
- Mutuelle entreprise + Avantages CSE
- Tenue professionnelle et EPI fournis
- Accompagnement à la prise de poste et formation continue
Profil recherché
Profil recherché
- Formation Bac Pro à Bac +2 dans les domaines de la maintenance industrielle, électrotechnique, automatisme ou équivalent
- Expérience confirmée en environnement agroalimentaire, idéalement dans l’industrie de la viande
- Compétences en mécanique, électricité industrielle, pneumatique, et connaissances de base en froid industriel
- Maîtrise de la lecture de plans électriques et mécaniques
- Sens aigu de l’organisation, esprit d’équipe, réactivité et autonomie
- Connaissance des exigences sanitaires en milieu agroalimentaire (HACCP, nettoyage, désinfection)